Conheça e entenda as taças de servir vinho

As taças de Vinho são muito importantes porque são fabricadas para aproveitar o máximo possível das características de cada bebida. Assim a taça de Tinto é maior para ajudar a liberar os aromas e a de Vinho Branco menor para concentrá-los.

Existem dezenas de modelos de taças de Vinho, inclusive uma para cada região importante da França, como Bordeaux e Borgonha. Mas para você usar a taça certa basta conhecer os principais modelos, que vão atender perfeitamente as suas necessidades.

As taças de Vinho tem algumas características comuns:

• Corpo separado da base por uma haste, para manter a temperatura.

• Abertura mais estreita que o corpo, para concentrar os aromas.

• Cristal ou vidro fino, por causa da viscosidade, aromas e aeração.

• Incolor, para permitir apreciar a cor.

Além disso, você deve observar algumas regras simples, mas importantes:

• A limpeza deve ser cuidadosa.

• Cuidado com excesso de detergentes.

• O conteúdo do Vinho não deve ultrapassar 13 da Taça.

Dito isso vamos conhecer um pouco de cada tipo de taças.

As taças de vinhos tintos são sempre maiores. Isso para permitir a aeração necessária aos tintos, e também por serem mais encorpados e complexos, para facilitar o desenvolvimento e a identificação dos aromas.